でんぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら 4切(400グラム)
- 砂糖 大匙2
- 酒 大匙1
- 塩 小匙1/4
作り方
- 1 たらを茹で、身だけにしてほぐす。
- 2 そこに、砂糖・酒・塩を加え、炒る。ぱらぱらになったら出来上がり。
きっかけ
着色料の入っていないでんぶを探していたのですが見付からなかったのが、最初です。
おいしくなるコツ
最後の炒めるのは、500W電子レンジで10分加熱しながら途中何度もかき混ぜてもいいです
- レシピID:1960001032
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- でんぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません