ごはんがすすむ!豆腐とニラのキムチ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
寒い冬にどうぞ!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
3束
白菜キムチ
150グラム
しめじ
1/2袋
豚肉
150グラム
豆板醤
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
かたくり粉
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
にんんく
2かけら

作り方

  1. 1
    ゴマ油で、にんにくのみじん切り、豚肉、しめじを炒めます。
  2. 2
    豆板醤、酒、オイスターソース、しょうゆ、こしょうを入れ味を整えたら、豆腐を加えます。
  3. 3
    キムチとにらを入れ、かたくり粉でとろみをつければ完成!

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください★

きっかけ

辛いものを食べて体をあっためたいから!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豆腐とニラのキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする