青梗菜のクリームリゾット レシピ・作り方

青梗菜のクリームリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ホワイトソースさえ出来れば簡単♪

材料(3人分)

  • 生姜  1かけ
  • 青梗菜 1株
  • バター 40グラム
  • 薄力粉 大匙4
  • 牛乳 600グラム
  • 塩  小匙2/3
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 炊き上がったお米 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 生姜をおろし、青梗菜を一口大に切る。バター・薄力粉・青梗菜を一緒に炒め、薄力粉に火が通ったら牛乳を少しづつ加えて、のばしていく。
  2. 2 牛乳を全量入れたら、塩・胡椒で味付け。炊き上がったお米を加え、全体がまとまるまで煮込む。仕上げにパセリを飾る。

きっかけ

熱がある娘に作りました。

おいしくなるコツ

焦げなければ大丈夫♪

  • レシピID:1960000959
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
青梗菜のクリームリゾット
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/08 22:08
    青梗菜のクリームリゾット
    洋風なのに、青梗菜と生姜が入ってるせいか中華っぽいような・・・?でもクリーミーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る