節約!パラパラ炒飯★ブロッコリーの茎 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は薄切りにしてから2mmくらいに小さく切ります。じめじは5mmくらいに切ります。
- 2 フライパンを強火で熱してサラダ油を入れて、ブロッコリーの茎としめじを炒めます。桜海老を加えて軽く炒めたら、ご飯と卵を加えてフライ返しのへらでご飯を切るように混ぜながら炒めます。
- 3 ご飯がパラパラになったら塩、胡椒、マヨネーズで調味して更に切る様に炒めます。最後に鍋肌に醤油を回し掛けて全体に醤油を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
いつもブロッコリーの茎は捨てずに炒め物に使います♪
おいしくなるコツ
とにかく切って混ぜて切って混ぜての繰り返し! 手が痛くなるけど我慢して!これでパラパラになります♪
- レシピID:1960000952
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません