だしの効いた白身魚のあんかけ レシピ・作り方

だしの効いた白身魚のあんかけ
FiNE
FiNE
忙しい時でも、パパッと作れちゃいます♪

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切
  • お好きなキノコ 適量
  • ねぎ 適量
  • 醤油、みりん、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タラの切り身に塩コショウで下味をつけ、油をひいたフライパンで焼く
  2. 2 .だし汁の中に、いろんなきのこを加え煮立たせ、酒、みりん、醤油で味付け
  3. 3 きのこ類に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける
  4. 4 タラを皿に盛り、3のあんをかけ、ネギを散らして完成!!

きっかけ

時間がない時でも、パッパとつくれちゃう♪

  • レシピID:1960000921
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のあんかけ
FiNE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る