だしの効いた白身魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身 4切
- お好きなキノコ 適量
- ねぎ 適量
- 醤油、みりん、片栗粉 適量
作り方
- 1 タラの切り身に塩コショウで下味をつけ、油をひいたフライパンで焼く
- 2 .だし汁の中に、いろんなきのこを加え煮立たせ、酒、みりん、醤油で味付け
- 3 きのこ類に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける
- 4 タラを皿に盛り、3のあんをかけ、ネギを散らして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません