シャキシャキ蓮根ドライカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、野菜を炒め、
玉ねぎが柔らかくなったら肉を入れて、色が変わるまで炒める。 -
3
カレー粉、塩、スパイスを入れて混ぜたら水を注いで煮立たせ、
アクを取りながら水分が少なくなるまで5~10分中弱火で煮る。 -
4
ごぼうやセロリを刻んで入れたり、お子様用にケチャップやソースで味付けしたり、
蒸し焼きにした野菜をトッピングしたり、サフランライスを添えたりしても美味しいです♪ -
5
手作りのナンを添えても美味しいですよ~♪
きっかけ
タッパーウエアのスピーディーチョッパーを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
我が家では残ったドライカレーを焼きカレーパンにするので、味付けは濃い目です。 ご家庭ごとに塩分などは調節して下さい。
- レシピID:1960000621
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません