野菜たっぷり❤冷めても美味しいキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(28㎝型人分)
作り方
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1
✱生地✱
生地の材料をボールに入れ混ぜ、ひとつにまとまったらラップをして冷蔵庫へ -
2
※注意※
捏ねは、練り込むという感じではなく
結構まだらな感じでも良いので、まとまったら終了です -
3
30分冷蔵庫で生地を寝かせたら、生地を麺棒を使って型より少し大きめに伸ばす
( ゚∀゚)o彡伸び伸び -
4
伸ばした生地を型に入れ、余分な生地は取り除き
↓
フォークで穴を開ける
( ゚∀゚)o彡プスプス刺 - 5 アルミホイルで覆い、中に重石(私は持ってないので乾豆で代用、他じゃが芋やお米でも可)を乗せて200度で25分焼く
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6
✱具✱
ズッキーニ→半月5㎜
玉葱、じゃが芋、ハム→1㎝角
材料を切り、バターや油で具を炒め、塩コショウはややたっぷり❤ -
7
✱アパレイユ✱
材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える - 8 焼けた生地に具を乗せ、アパレイユを流し込む
-
9
トッピングでプチトマトやチーズをお好みで乗せ、オーブンへ♪
ヽ|・∀・|丿イッテラッシャーイ -
10
200度で20~25分焼いたら【完成】
(焼き目はあるのに中が焼けてない場合は、アルミホイルなど被せて焼いて下さい。) -
11
焼きたてを食べるのも良し❤
一晩置いて味が落ち着いてから食べるも良しです -
12
常温でもレンジで温めてもどっちでも♪お好みでどうぞ
(人´∀`).☆:* -
13
野菜をたっぷりなので、アパレイユは少な目にしています♪
生クリーム半量
+
牛乳(豆乳)半量でも美味しいですよ★ -
14
この生地でミートパイを焼きました♪
♪♪挽き肉と冷蔵庫野菜でお腹いっパイ♪♪
【レシピID:1960000479】
きっかけ
旦那のご両親が遊びに来てくれるので、大好きなキッシュを食べて貰いたくて 友達に聞いたレシピ、ドイツの料理サイトや料理本などを見て研究!研究! φ(`д´)メモメモ...
おいしくなるコツ
生地を伸ばす工程2ですが、私は“打ち粉”を使いたくない&掃除の手間を省く為に(笑)、 生地はラップで挟み、下にアルミホイルを敷き麺棒で伸ばしています。アルミホイルは工程4の空焼きの時に使用します♪
- レシピID:1960000483
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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はりんちゅ2014/11/05 22:11残り野菜を使いました。野菜嫌いのこどもがパクパク食べてくれました!!ごちそうさまでした♡
食べる前日に作っても美味しいし、熱々も美味しい♪(・∀・)❤キッシュ大好き❤