簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆コンビーフ 80g
- ◆じゃがいも 2個
- ◆片栗粉 大さじ2
- ◆コショウ 少々
- 油(バターでも美味しい) フライパンひたひた
作り方
-
1
皮のついたじゃが芋を固ゆでorレンジでチン♪
※画像は、じゃが芋が小さいので3個です
(・∀・)小っこいので -
2
コンビーフ、じゃが芋をザクザク5mm角に切る
↓
ボールに◆を入れ混ぜる
(この時、じゃが芋を潰す感じで混ぜても美味) -
3
好きな形に形成して、油を熱したフライパンで揚げ焼きする
※時々上から押さえながら、両面がカリカリになるまで中火で焼く -
4
塩コショウやケチャップをかけて召し上がれ♪
【完成】
画像左はドイツ名物カレーヴルストです
レシピID:1960000482 -
5
【形成後→冷凍→焼き】で冷凍保存OKです
これならお弁当用等にもいいですね★ -
6
コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
レシピID:1960000656 -
7
✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
レシピID:1960000616 -
8
✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
レシピID:1960000657
きっかけ
買ったコンビーフが食べきれないので、ドイツの主食じゃが芋へ入れてみました♪
おいしくなるコツ
✱注意✱じゃがいもは、水にさらさないで下さい。工程2の5mm角でスライサーを使うと楽チンです♫♬ コーンや、玉ねぎ等を加えても美味しいです♪朝食、おつまみにどうぞ❤ (人´∀`).☆.。.:*・゚
- レシピID:1960000481
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- コンビーフのハッシュドポテト
レポートを送る
3 件
カリカリに揚げ焼きするので、食感がグー◎❤
朝食、おつまみにどうぞ♪(●´∀`●)