独逸◆ドイツ発☆あっさり ポテトサラダ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 中5~6個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 50g
- ◆水 100cc
- ◆コンソメ 1個
- ◆マスタード 小1
- ◆砂糖 小1
- ◆酢 大3
- ◆塩こしょう 少々
- あさつき(ネギ) 1~2本
作り方
-
1
【じゃがいもを茹でる】
じゃがいもは皮付きで茹で 、必ず皮付きのまま一旦冷まして下さい。 -
2
【準備】
じゃがいもが冷めたら皮を剥き、5ミリの輪切りに。
玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。あさつきは小口切り。 -
3
【深めの鍋を使用】
ベーコンを油無しでカリカリに炒める
↓
玉ねぎをしんなりするまで炒める -
4
鍋に直接◆を入れ合わせる
↓
輪切りのじゃがいもを入れ弱火で3~4分。最後にあさつきを散し出来上がり♪
きっかけ
友人から教えてもらいました♪ ヨーグルトやサワークリームを使う地域・家庭もあるみたいです! *画像はベーコンでなく、ハムを使っています。
おいしくなるコツ
じゃが芋を皮付きで茹で、一旦冷ますように!と言われました(・ε・)ノ 最後スープがかなり残っているようでしたら、汁気を飛ばして下さい。 少しならそのままでOKです❤ ※ドイツ料理のレシピにはタイトルに「独逸=ドイツ」と加えています
- レシピID:1960000475
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ドイツのポテトサラダ
レポートを送る
26 件
コンソメ・マスタードで味付けです♪
サッパリしてるので、食べ過ぎ注意ですよ~(笑)