コリコリ砂肝♪ガーリック風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
ガーリック風味が食欲をそそり、ビールにもピッタリです★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂肝
250g
◆塩コショウ
少々より気持ち多目
◆にんにくパウダー
少々より気持ち多目
◆オイスターソース
大さじ3
小麦粉
適量
ごま油
適量
炒り胡麻(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は4等分に切ります
      ↓
    ビニール袋に小麦粉を入れて、4等分に切った砂肝を入れてシャカシャカ♪
    (小麦粉をまぶす)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷く
      ↓
    余計な小麦粉を振るい落とした砂肝を入れ、
    【全体】が焼けるまで炒める。
  3. 3
    全体が焼けたら、弱火にして調味料の◆を加え混ぜ全体に馴染んだら
      ↓
    お皿に盛り、炒り胡麻を振って
    ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウがオススメです♪  にんにくや塩コショウは気持ち多目で、しっかり味をつけると美味しい~♪

きっかけ

ホームパーティーに出したら即完売★ 旦那も大好きな一品です。ビールのお供に♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ガーリック にんにく オイスターソース
料理名
砂肝のオイスターソース・ガーリック風味

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/03 07:12
写真ヘタクソですみません、、 オリーブオイル多めで作ってみました。すごく風味良くて、砂肝大好きな家族で取り合い?でなくなっちゃいました!ごちそうさまでした。
アコキュー
2011/02/06 21:00
これおつまみにピッタリですね~☆美味しいです!!
さくら5685
きゃー♡レポート有難うございます(人´∀`).☆.。.:*・゚ お口に合って嬉しいです★片栗粉を付けて焼くので食感もいいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする