葉っぱも食べよう!大根サラダ レシピ・作り方

葉っぱも食べよう!大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ふにふにママ
ふにふにママ
葉がたくさんついている時は、茹でてサラダに使う分を小分けして冷凍しておいてます。いつでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水にさらす。大根の葉はさっと茹でて小口切りにする。
  2. 2 水を切った大根に塩を振り、しんなりしたらしぼる。
  3. 3 大根・大根の葉・ツナ缶全部の水気を切って混ぜ、マヨネーズとポン酢と混ぜる。味が足りなければ塩・こしょうを足す。

きっかけ

バーバラ直伝、節約レシピ♪

おいしくなるコツ

大根の先端は辛いので、サラダには葉っぱに近い方を使うと子供も問題なく食べられますよ。

  • レシピID:1960000464
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
ふにふにママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る