かやくうどん 大豆ミート入り☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- うずらの卵 24個24個
- 大豆たんぱく 90グラム
- 酒 20グラム
- 醤油 80グラム
- 砂糖 小匙2
- 塩 小匙2
- 味醂 20グラム
- 片栗粉 小匙4
- 出汁 1600ミリリットル
- うどん 500グラム
作り方
- 1 洗ったうずらの卵は、お米を炊く時に一緒に入れて固ゆで卵にしておく。
- 2 大豆たんぱくを、酒・醤油・砂糖・塩・味醂・片栗粉・出汁で野菜と一緒日煮て戻し、揚げてから煮汁に戻す。
- 3 うどんを茹で、煮汁に入れ出来上がり。
きっかけ
アレルギーのある息子が、「お肉の入ったうどんが食べたいの」と言ったからです。
おいしくなるコツ
うどんの汁もこくが出るので、大豆たんぱくは必ず揚げて下さい♪
- レシピID:1960000407
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かやくうどん 大豆たんぱく入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません