【海外から】たこ焼はフライパンでも出来る レシピ・作り方
材料(2枚 人分)
作り方
-
1
◇と◆を合わせておく。具も切って準備しておく。
※キャベツは粗みじん切 -
2
◇に水を先ず半分入れて、混ぜ混ぜ。
ダマになるけど、頑張って
( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ。 -
3
混ざったら残りの水と卵・塩と◆を加え、
再度( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ -
4
ネギ・キャベツを加え、
またまた( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ。 -
5
フライパンを熱し、油をひいて。
ここでタコを乗せていく♪ -
6
中火で蓋をして3~4分焼く。
そして躊躇禁止で一気にひっくり返すw -
7
後は蓋せず3~4分中火又は強火の好きな焼き加減で♪
(・∀・)丸いだけがたこ焼きじゃない! -
8
☆★ トッピング ★☆
(かける)鰹節・青海苔・天かす(生地へ)紅しょうが・こんにゃく等、お好きな物を好きなだけ♪
きっかけ
タコは、イギリスやドイツ等の西欧諸国では【悪魔の魚】と呼ばれ、 外見も嫌われていているとか(?) でもたこ焼きが食べたーーーーい!!ということで意地でタコを探し作ってみました♪
おいしくなるコツ
ポイントは躊躇せず一気にひっくり返すことです(笑) 実は画像6でちょっと躊躇しました(爆) ★小さめのフライパンだと、厚みがりフワフワ感がUPしました↑↑ なんでドイツ人はタコを食す文化がないんだろう(´;ω;`)たこ入手困難
- レシピID:1960000341
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルフィーユ01002017/04/20 21:14フライパンでも出来るんですね~!味はタコ焼き、美味しくできました!
一気に焼けて簡単♪
たこ焼き器ないなら、フライパンで!