梅しそチキン春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しそを水洗いし、ペーパータオルで水分を取ります。
- 2 鶏肉を春巻に巻くくらいの適当な大きさに切ります。
- 3 春巻きの皮一枚に、大葉、鶏肉、梅肉の順にのせ巻きます。
- 4 フライパンに多めの油を入れ、火にかけます。
- 5 油の温度が上がったら、春巻を揚げていきます。
- 6 春巻をひっくり返しながら、キツネ色に揚がったらペーパータオルに取って油を吸い取ります。
- 7 お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません