梅しそチキン春巻き レシピ・作り方

梅しそチキン春巻き
  • 約30分
ryunoten
ryunoten
鶏肉に、梅としそは合いますね☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しそを水洗いし、ペーパータオルで水分を取ります。
  2. 2 鶏肉を春巻に巻くくらいの適当な大きさに切ります。
  3. 3 春巻きの皮一枚に、大葉、鶏肉、梅肉の順にのせ巻きます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、火にかけます。
  5. 5 油の温度が上がったら、春巻を揚げていきます。
  6. 6 春巻をひっくり返しながら、キツネ色に揚がったらペーパータオルに取って油を吸い取ります。
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

わたしの母直伝の春巻です!

おいしくなるコツ

今回はサラダに、キャベツの千切りとミニトマトをお皿に添えてあります。

  • レシピID:1960000296
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻き
料理名
春巻き
ryunoten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る