土鍋で栗ご飯 レシピ・作り方

土鍋で栗ご飯
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ファンケルの発芽玄米を土鍋で栗と一緒に炊きました。

材料(2人分)

  • 発芽玄米 2カップ
  • 適量
  • 小さじ1
  • 8カップ

作り方

  1. 1 土鍋に発芽玄米、水、栗、塩を入れ、中火で火にかける。
  2. 2 10分もしないうちに1の土鍋から蒸気がでてくるので、蒸気がでてきたら弱火にして2分待つ。
  3. 3 火を止め、全体を混ぜてからフタをして、30分ほど蒸らす。

きっかけ

栗をたくさんもらいました。

  • レシピID:1960000248
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
栗ご飯
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る