カラーピーマンと玉ねぎの簡単手抜きマリネ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ピーマン(パプリカ) 1個
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ2~3
- はちみつ(なければ砂糖) 小さじ1
- 塩(あればクレイジーソルト) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- バジル等(なくてもよい) 少々
作り方
- 1 ピーマンを薄切り、玉ねぎをスライサーで薄切りにする。玉ねぎを下に敷きピーマンを乗せてレンジで3分チンする。
- 2 レンジから取り出すと水気が出ているので水気を切り、冷まします。
- 3 調味料をよくかき混ぜて2を入れてなじませて、冷蔵庫で少し寝かせてください。
きっかけ
カラーピーマンがあったので何か1品できないかと思いました。
おいしくなるコツ
水気が残っていると少し水っぽくなるのでちゃんと切ったほうがいいと思います。
- レシピID:1960000206
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件