れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入りハンバーグ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
れんこんのシャキシャキの歯ごたえで、おいしくヘルシー!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 1パック
  • にんじん 半分
  • ニンニク 1片
  • れんこん 1節
  • 塩、こしょう、ナツメグ 適量
  • ソース ケチャップ 大さじ5
  • ソース ウスターソース 大さじ3
  • ソース ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、エリンギ、にんじん、れんこんをみじん切りにする。
  2. 2 1に合挽き肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、手でこねて、フライパンで焼く。
  3. 3 ソースの材料をキレイなフライパンに入れひと煮立ちさせる。
    2を皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたかった

おいしくなるコツ

ソースに肉汁は使わず、ワインで作ります。

  • レシピID:1960000134
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ れんこん エリンギ にんじん
料理名
ハンバーグ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る