鮭のムニエル☆マヨ風味 レシピ・作り方

鮭のムニエル☆マヨ風味
  • 約30分
  • 500円前後
flower5919
flower5919
鮭の食べ方って塩焼きばっかりで飽きてきた・・・そういう時に作ってみたら大ヒット!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を適当な大きさに切り、生鮭の場合は塩コショウ、甘塩鮭の場合はコショウを振って、10分ほど置く。
  2. 2 表面に薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。(皮面から焼くといいです)
  3. 3 しっかり火が通ったら、マヨネーズをお好みで加えて、絡めるように炒める。パセリも加える。
    出来上がり!!

きっかけ

塩焼きに飽きた日・・・これを思いつきました!塩コショウ、マヨが好きな家族に好評でした!魚臭さも気にならず食べやすいですよ~

おいしくなるコツ

塩コショウは鮭によって、またお好みで加減して下さい。粗挽きのコショウがお勧め!マヨネーズの量もお好みで♪

  • レシピID:1960000097
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル マヨネーズ 焼き魚
料理名
ムニエル
flower5919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る