鮭のムニエル☆マヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を適当な大きさに切り、生鮭の場合は塩コショウ、甘塩鮭の場合はコショウを振って、10分ほど置く。
-
2
表面に薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。(皮面から焼くといいです)
-
3
しっかり火が通ったら、マヨネーズをお好みで加えて、絡めるように炒める。パセリも加える。
出来上がり!!
きっかけ
塩焼きに飽きた日・・・これを思いつきました!塩コショウ、マヨが好きな家族に好評でした!魚臭さも気にならず食べやすいですよ~
おいしくなるコツ
塩コショウは鮭によって、またお好みで加減して下さい。粗挽きのコショウがお勧め!マヨネーズの量もお好みで♪
- レシピID:1960000097
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません