なすレシピ 厚揚げとなすの甘酢あんかけ レシピ・作り方

なすレシピ 厚揚げとなすの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
厚揚げレシピ

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◯水 100ミリリットル
  • ◯ケチャップ 大3
  • ◯醤油 小2
  • ◯砂糖 大1
  • ◯お酢 大1
  • 水溶き片栗粉 水、小1、片栗粉、小1

作り方

  1. 1 ボウルに◯の材料入れ、よく混ぜます
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 なすはヘタを取り、乱切りにします
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさにします
  5. 5 フライパンになす、玉ねぎを入れた、炒めます
  6. 6 厚揚げを入れ炒めます
  7. 7 なす、玉ねぎがしんなりしてきたら、手順1を入れます
  8. 8 ふつふつしてきたら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ全体を混ぜます
  9. 9 とろみがつくまで温めます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031396
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎなす全般
料理名
甘酢あんかけ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る