美味しい♪ふわふわいわしのつみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 6尾
- ◎すりおろし生姜 1かけら分
- ◎ねぎの青い部分小口切り 大さじ2
- ◎日本酒 小さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 いわしはスーパーで三枚おろしにしてもらう
- 2 フードプロセッサーに1、◎を入れ、しっかり撹拌したら8等分にし、団子状に丸める
-
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したら2を1個ずつ入れ、中火で5分茹でて完成。
器に盛り付け七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません