ゴーヤと鶏レバーのペッパー和え♩ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏レバーのペッパー和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
缶詰の塩麹鶏レバー缶を使ったゴーヤの和え物♩

ペッパーと生姜をきかせた夏の栄養補給副菜です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2
  • 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/3
  • 塩麹鶏レバー缶 1缶
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎塩、粗挽き胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしたら種とワタを取り、幅1cmでスライスし、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスする
  3. 3 ボウルに鶏レバーの缶詰(汁は入れない)、1、2、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

簡単に夏疲れに良い副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031198
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鶏レバー玉ねぎ
関連キーワード
疲れ 缶詰 簡単
料理名
ゴーヤと鶏レバーの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る