ゴーヤと鶏レバーのペッパー和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2
- 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/3
- 塩麹鶏レバー缶 1缶
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- ◎塩、粗挽き胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットしたら種とワタを取り、幅1cmでスライスし、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスする
- 3 ボウルに鶏レバーの缶詰(汁は入れない)、1、2、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏レバーの和え物
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ペッパーと生姜をきかせた夏の栄養補給副菜です。