【そうめんアレンジ】梅カツオとサバ缶の冷製そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取って潰しておきます。
ボウルに、
そうめん以外の材料を入れて、ザックリと混ぜ合わせます。 -
2
茹で上がったそうめんは、流水でサッと流してしっかり水気を切り、
①のボウルに入れ、
よく絡めたら完成です。 -
3
トッピングに、
大葉や天かすなど添えても良いです
きっかけ
パッと済ませたいお昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
サバ缶は、 水煮、醤油煮、味噌煮、お好みの物でどうぞ♪ 水煮の場合は、めんつゆを足すと簡単で良いです。 お好みで、豆板醤や、ニンニク、マヨネーズなどを一緒に和えても美味しいですよ♪ そうめん以外に、うどんやパスタも良いです♪
- レシピID:1950031123
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません