お弁当レシピ れんこんときのこのソテー レシピ・作り方

お弁当レシピ れんこんときのこのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
れんこんレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けます
  2. 2 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  3. 3 半月切りにします

    ※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです
  4. 4 酢水につけておきます

    ※5分程度〜
  5. 5 フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
  6. 6 しめじを入れ、炒めます
  7. 7 れんこんが半透明になったら、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
  8. 8 全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030961
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじレンコンのきんぴら
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る