お弁当レシピ れんこんときのこのソテー レシピ・作り方
![お弁当レシピ れんこんときのこのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b550587de18be3ef147b44485a193386945ddc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けます
- 2 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
-
3
半月切りにします
※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです -
4
酢水につけておきます
※5分程度〜 - 5 フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
- 6 しめじを入れ、炒めます
- 7 れんこんが半透明になったら、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
- 8 全体を混ぜます
関連情報
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません