ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん レシピ・作り方

ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmぐらいに切り、もやしも少し包丁を入れて短くします。
    明太マヨはんぺんは1cm弱に薄く切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、ほぐして2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを入れてほうれん草もやしを入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 明太マヨはんぺんを並べて溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

おいしくなるコツ

明太マヨはんぺんはローソンストア100の商品です。

  • レシピID:1950030908
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草煮込みうどんはんぺんもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る