ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん レシピ・作り方
![ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7e9daa16fc4c0564586f5b264b2ff1dae1c89a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmぐらいに切り、もやしも少し包丁を入れて短くします。
明太マヨはんぺんは1cm弱に薄く切り分けます。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、ほぐして2分ほど煮ます。
-
3
麺つゆを入れてほうれん草もやしを入れて1分ほど煮ます。
-
4
明太マヨはんぺんを並べて溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません