小松菜、燻製チキン、ねぎ、ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 燻製チキン
- 28g
- ねぎ
- 細め 4cm
- うどん
- 1袋
- 焼きそば粉末ソース
- 1/3袋
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは時間短めに茹でて湯切りして退避します。
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- 2
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- 小松菜は3cmぐらいに切り、燻製チキンは2cmぐらいを薄く切ります。
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- 3
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- ごま油で2を炒めます。
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- 4
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- うどん、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
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- 5
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- 器に移したら、薄く小口切りしたねぎを散らします。
おいしくなるコツ
燻製チキンは味が濃いので、大きく切らない
きっかけ
燻製チキンが余ったので
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