アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、燻製チキン、ねぎ、ソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1株
燻製チキン
28g
ねぎ
細め 4cm
うどん
1袋
焼きそば粉末ソース
1/3袋
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りして退避します。
  2. 2
    小松菜は3cmぐらいに切り、燻製チキンは2cmぐらいを薄く切ります。
  3. 3
    ごま油で2を炒めます。
  4. 4
    うどん、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら、薄く小口切りしたねぎを散らします。

おいしくなるコツ

燻製チキンは味が濃いので、大きく切らない

きっかけ

燻製チキンが余ったので

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜焼うどん長ネギ(ねぎ)鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする