うどんレシピ 冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍うどんでも可) 2人分
- きゅうり 1/2本
- みょうが 一個
- わかめ(塩蔵、乾燥わかめでも可) 5g
- 温泉卵 2個
- キムチ 100g
- つゆ(レシピID 1950024428) 2人分
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 きゅうりは千切りにします
- 5 みょうがは千切りにします
- 6 うどんを袋の表示通りに茹でます
- 7 茹で上がり後、冷水でよく洗い水気をしっかりと取ります
- 8 お皿に盛り付けし、つゆをかけます
- 9 きゅうり、みょうが、わかめ、温泉卵をのせます
-
10
温泉卵は65度〜70度をキープしたお湯で、約12分〜15分
※Lサイズの卵
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
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つゆ レシピID
1950024428