もやし、えのき、青唐辛子の豚肉焼きうどん レシピ・作り方

もやし、えのき、青唐辛子の豚肉焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りしておきます。
  2. 2 えのきは3cmぐらいに切り、青唐辛子は薄く輪切りにします。
  3. 3 ごま油でもやし、えのき、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 火が回ってきたら醤油を加えて炒め、うどんと青唐辛子を加えます。
  5. 5 粉末ソースを加えよく炒めます。

きっかけ

辛いソース焼きうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

青唐辛子は1/2本でもだいぶ辛いです。

  • レシピID:1950030820
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉焼うどんとうがらし・葉唐辛子えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る