鶏軟骨、ニラ、ネギの卵チャーハン レシピ・作り方

鶏軟骨、ニラ、ネギの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン軟骨) 40g
  • ニラ 2株
  • ネギ 3cm
  • 1個
  • ご飯 茶碗1
  • ごま油 少々
  • ウェイパー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鳥軟骨は1cmぐらいに小さく切ります。。ニラは2cmぐらいに切り、ネギは細かく刻みます。
  2. 2 ごま油で鳥軟骨を良く炒めます。
  3. 3 ニラ、ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 卵を加えて同時に炒ります。
  5. 5 ご飯、ウェイパー、醤油を加えて炒めます。

きっかけ

鳥軟骨が余ったので

  • レシピID:1950030812
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/10/27 11:20
    鶏軟骨、ニラ、ネギの卵チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る