しめじ、ごぼう、ミートソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
パスタソースで

材料(1人分)

しめじ
35g
ごぼう
45g
うどん
1袋
ミートソース(パスタソース レトルト)
90g
オリーブオイル
大さじ1/2
バジル 粉末
少々

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りして退避します(この水は分量外)。
  2. 2
    ごぼうは3cmグラに立てに細切りにします。しめじは2つに切ります。
  3. 3
    オリーブオイルでごぼうを先に炒めます。
  4. 4
    しめじを加えて炒めます。
  5. 5
    うどんとミートソースを加えて炒めます。
  6. 6
    器に移したらバジルを振ります。

きっかけ

パスタが値上がりしすぎなので、うどんを使った

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
しめじ焼うどんアレンジうどんミートソースごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする