コリコリピーナッツの焼きぶり♪ レシピ・作り方

コリコリピーナッツの焼きぶり♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
脂の乗ったぶりのお刺身をグリルで焼いたら、粗く砕いたピーナッツと大葉を貝割れ大根と共にトッピングした簡単お魚料理♩

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身(一冊) 160g
  • 塩胡椒 少々
  • さくらかいわれ大根(普通のでも) 1/4
  • しそ 4枚
  • ピーナッツ(砕いた物) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩胡椒少々をふりかけ、グリルで両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 2を半分にカットしたら器に盛り付ける。
  3. 3 ボウルに手でちぎったしそ
    根元をカットして更に半分にカットかいわれ大根、粗く砕いたピーナッツ、塩を加えてざっくり和えたら2にトッピング。

きっかけ

お刺身用のぶりが安かったのと、お魚サラダを食べてくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030698
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ簡単魚料理しそ・大葉かいわれ大根
料理名
ぶりとしその炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る