小松菜、ねぎ、餃子、卵の雑炊 レシピ・作り方

小松菜、ねぎ、餃子、卵の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmぐらいに切ります。ねぎは薄く小口切りにします。
    餃子は薄く切り分けます。
  2. 2 鍋で水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 小松菜とねぎを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、餃子を並べて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 餃子のたれを振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1950030690
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)焼き餃子雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る