にんじんが美味しい♩にんじんとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

にんじんが美味しい♩にんじんとひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
にんじんの甘さに鶏肉の旨味が美味しい一品。
ベーターカロチン豊富な健康おかず♩

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 鶏ひき肉 200g
  • ねぎ 1/2
  • ◎生姜みじん切り ひとかけら分
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※にんじんはしっかり洗い、3mmで斜め薄切りにし、レンジで2〜3分加熱する
    ※ねぎも斜め切りにする
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、◎を入れて色が変わるまで炒めたら1を加えて更に3分程炒めて完成
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

家族が腰の筋を痛めてしまったので、食材の力を借りて少しでも良くなるようにと作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030688
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏ひき肉ビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみ化学調味料を使わない
料理名
にんじんとひき肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る