うどんレシピ なすとソーセージのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ

材料(2人分)

うどん
2人分
なす
2本
ソーセージ
2本〜
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
だし醤油(麺つゆでも可)
大2〜

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、乱切りにします
  2. 2
    ソーセージは斜めに切ります
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに茹でます

    ※冷凍うどんの場合はパッケージ通りに解凍します
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、なす、ソーセージを入れ炒めます
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら、手順3のうどんをしっかり水気をきって入れます
  6. 6
    塩こしょうをして、全体を混ぜます
  7. 7
    だし醤油を入れ、全体を混ぜます

きっかけ

ランチレシピ

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般ソーセージ・ウインナー
料理名
なすとソーセージのうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする