小松菜、ねぎ、にんにくのカレー雑炊 レシピ・作り方

小松菜、ねぎ、にんにくのカレー雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ねぎ 青いところ 6cm×4
  • にんにく 2かけ
  • カレールー 13g
  • ご飯 茶碗2/3
  • 納豆のたれ 小袋1
  • 220ml

作り方

  1. 1 にんにく、ネギはあらみじん切りにします。小松菜は2cmぐらいに細かめにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてご飯をほぐしひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 納豆のたれとカレールーを溶き、弱火で2分煮ます。

きっかけ

カレーを作るのが面倒だったので。

  • レシピID:1950030634
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊その他のカレーガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る