にら、にんじん、野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

にら、にんじん、野沢菜漬けの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごまトッピングです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm煮切り、にんじんは輪切りを細切りにします。
    野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れてほぐします。
  3. 3 にんじんを入れてひと煮立ちさせ、3分ほど煮ます。
  4. 4 にら、野沢菜漬け、白だしを入れて3分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

温かい夜食を食べたくて

  • レシピID:1950030622
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにらその他の漬物雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る