鶏ひき肉と人参のビタミン炒め煮♩ レシピ・作り方

鶏ひき肉と人参のビタミン炒め煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
人参と小松菜を使ったビタミンたっぷりな副菜♩
ご飯乗せても◎
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    しいたけは幅1cmでスライスする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、人参、しいたけを入れて弱火でひき肉の色が変わるまで炒めたら◎を加え、さっと炒め合わせる。
  3. 3 2を2〜3分煮たら小松菜を加えて更に2〜3分煮て完成。

    器に盛り付け、ごま油を回しかける。

きっかけ

全ての材料が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030582
  • 公開日:2024/02/29
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カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみ鶏ひき肉小松菜
料理名
人参と小松菜の炒め物
ciciino
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