セロリ、白菜、豚肉、麻婆豆腐雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリ、白菜は小さめの一口大に切ります。
- 2 鍋に水とご飯を入れてほひと煮立ちさせます。
- 3 1と豚ひき肉を入れて2分ほど煮ます。
- 4 サイコロ状に切った豆腐を入れて1分ほど煮ます。
- 5 麻婆豆腐の元と、味ぽんを溶き数分煮ます。
- 6 器に移したら、小口切りしたねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)