切り餅レシピ 角煮入り五目おこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
土鍋レシピ

材料(2合人分)

お米
2合
切り餅
1枚
角煮
150g
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
ごぼう(今回は冷凍を使用)
20g〜
剥き枝豆(今回は冷凍を使用)
20g〜
◯だし汁(市販の粉末+水でも可)
350ml
◯醤油
大2
お◯酒
大1
◯みりん
大1

作り方

  1. 1
    お米を研ぎます
  2. 2
    にんじんは千切りにします
  3. 3
    しいたけは細切りにします
  4. 4
    油揚げは短冊切りにします
  5. 5
    切り餅は細かく切ります
  6. 6
    土鍋に、お米、にんじん、しいたけ、油揚げ、切り餅、ごぼう、枝豆、角煮、◯の調味料を入れます
  7. 7
    沸騰するまで中火で炊きます
  8. 8
    沸騰したら弱火で10分炊きます
  9. 9
    炊き上がったら約10分〜蒸らして完成
  10. 10
    お餅が全体に行き渡るように混ぜます

きっかけ

お正月の切り餅が余っていたので作りました

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯豚の角煮お餅
料理名
五目おこわ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする