鶏ガラにんにく鶏グリル♩ レシピ・作り方

鶏ガラにんにく鶏グリル♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏ガラとにんにくで風味付けた鶏グリル♩
◎男子のもりもりおかず
◎パパのおつまみ
◎ヘルシーおかず派
おススメです!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(400g)
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • お好みでレモンのくし切り 1個

作り方

  1. 1 鶏むねはぶつ切りにし、ビニールへ◎と共に入れてモミモミし、1時間寝かせる
  2. 2 フライパンに1を並べて弱目の中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら完成
  3. 3 器に盛り付けごま油、粗挽き胡椒をトッピングしお好みでレモンを添えて、食べる時に絞って召し上がり下さい

きっかけ

食べ応えのある鶏グリルが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030529
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
鶏むねのグリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る