噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根の皮をピーラーで剥き2㌢の幅に切る
ボウルに▲を入れ大根をつける
あく抜きをすると臭みが薄くなります‼️
10分くらい
あく抜きが終わったらキッチンペーパーで水気を取る -
2
①の大根を挟む感じに割り箸を置く
5㍉間隔で斜めに切り込みを入れる
大根をひっくり返し蛇腹に
なる様同じように切り込みを入れる -
3
フライパンにバターを入れ溶かす
①を並べる
中火にかけ両面しんなりするまで煮る
めんつゆをかけて絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/24 19:54おいしかったです!
ちゃんとおかずになりますよ〜ꉂ꒰笑꒱
柔らかいけどとっても美味しいから衝撃的
あく抜きしてる時間は省きます