鶏肉レシピ 大根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉レシピ 大根と鶏肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鶏肉は胸肉、もも肉どちらでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします

    ※今回は三浦大根を使用しました
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ビニール袋に米粉、切った鶏肉を入れ全体に米粉をまぶします

    ※米粉以外に、片栗粉、薄力粉でも作れます
  4. 4 フライパンで両面焼きます
  5. 5 焼き上がったら、一旦お皿に取り出しておきます
  6. 6 同じフライパンで切った大根を焼きます
  7. 7 半透明になったら、鶏肉を戻します
  8. 8 砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
  9. 9 蓋をして、時々フライパンを揺らします
    かぶに味が染みたら完成

    ※焦げないように注意

きっかけ

三浦大根をいただいたので作りました

  • レシピID:1950030432
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉の甘辛炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る