ニラ、白菜、さばの味噌煮で、味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ニラ
1株
白菜
1/2枚
さばの味噌煮 缶詰
26g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    さばの味噌煮はほぐします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    2を入れて弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5
    火を止めてだし、味噌を溶かします。

きっかけ

さばの味噌煮が余ったので

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
にら白菜白菜の味噌汁さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする