相性抜群♩さつまいものキムチ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて一口大にしたら、水に2分つけて灰汁を取りレンジで2〜3分竹串が通るの目安に加熱する。
- 2 ボウルにざく切りにしたキムチ、醤油、1を加えてざっくり和えたら完成
- 3 器に盛り付け三つ葉と粗挽き胡椒をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎さつまいも嫌い
◎副菜
◎お酒のお供
おすすめです。