白菜レシピ 白菜と春菊のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、千切りにします
-
2
ボウルに白菜、塩(分量外)を入れ混ぜます
5分〜おきます - 3 白菜から水分が出てきたら、しっかりと水分をきります
- 4 春菊はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
5
耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜温めます
※冷ましておきます - 6 ボウル白菜、冷ました春菊を入れ全体を混ぜます
- 7 塩こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- 白菜と春菊のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません