さつまいもとじゃがいもの鶏むねスープ風煮♩ レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいもの鶏むねスープ風煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
じゃがいものホクホク感、さつまいもの甘さが美味しい鶏むねのスープ風煮♩
半端に残ったお芋活用。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 250g
  • じゃがいも 大1個
  • さつまいも 4cm
  • 玉ねぎ 大1/6個
  • ◎水 1カップ
  • ◎ミニトマト黄色 4個
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎酒 少々
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • パセリみじん切り 少々
  • トッピング用粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねはぶつ切りにし、分量外の塩少々を振りかける。
    ※じゃがいも、さつまいもは皮を剥いて、幅1〜2cmにスライスし、レンジで2〜3分加熱する。
    ※玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に鶏むね、玉ねぎ、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、弱めの中火で5分煮たら、じゃがいも、さつまいもを加えて弱火で3〜4分煮たら完成。
    ※ミニトマトはヘタを取って下さい
  3. 3 器に盛り付け、みじん切りのパセリ、トッピング用の粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

さつまいもとじゃがいもが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030312
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉じゃがいも
料理名
鶏肉とじゃがいもの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る