千切り大根とハムのオレガノサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- ロースハム 2枚
- ◎レモン汁 小さじ1〜2
- ◎塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いてスライサーでスライスしたら、千切りにし、ボウルに入れる。
- 2 ハムは半分にカットしてから、千切りにし、1に入れる。
-
3
大根とハムをざっくり和えたら◎を加えて軽く和える。
器に盛り付け粗挽き胡椒とオレガノをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オレガノ風味が美味しいです。
味が濃いおかず時におすすめ。