かぼちゃレシピ プルーン入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃレシピ プルーン入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料( 2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約5分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
    ※冷蔵かぼちゃでも作れます
  2. 2 プルーンを細かく刻みます

    ※プルーンは食べ過ぎるとお腹がゆるくなる作用がある為、入れすぎ注意!
  3. 3 温めたかぼちゃを潰します
  4. 4 塩こしょうを入れ、全体を混ぜます
  5. 5 冷ましてから、プルーンを入れ全体を混ぜます
  6. 6 マヨネーズを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にプルーンがあったので作りました

  • レシピID:1950030251
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダプルーン
料理名
かぼちゃサラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る