かぼちゃレシピ プルーン入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料( 2人分)
- かぼちゃ(冷蔵かぼちゃでも可) 1/6個
- プルーン 2個〜
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大1〜
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※冷蔵かぼちゃでも作れます -
2
プルーンを細かく刻みます
※プルーンは食べ過ぎるとお腹がゆるくなる作用がある為、入れすぎ注意! - 3 温めたかぼちゃを潰します
- 4 塩こしょうを入れ、全体を混ぜます
- 5 冷ましてから、プルーンを入れ全体を混ぜます
- 6 マヨネーズを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません