チンゲン菜、イカフライ、白菜の卵うどん レシピ・作り方

チンゲン菜、イカフライ、白菜の卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、薄目に切ったイカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼に茹でて湯切りしたうどんを入れ4をのせたら、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

イカフライが余った

  • レシピID:1950030242
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いか全般煮込みうどん白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る