白菜と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と春菊の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜は上半分の柔らかい部分を使います。

材料(1人分)

  • 白菜 柔らかい部分 1/2枚
  • 春菊 1/2枚
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 白菜、春菊は3cmぐらいにざく切りにします。春菊の硬い所は斜めに薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めた、だし、味噌を溶かします

きっかけ

春菊をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

白菜の硬い部分は炒め物などに使いました。

  • レシピID:1950030202
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る