パッと作れる!かぼちゃの甘じょっぱおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 200g程度
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- お酢 小さじ1/2
- ごま 少々
- 炒め用油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを5ミリ〜1センチ程の厚みにスライスし、一口大の幅にカットしたら、
耐熱容器に入れ、
レンジで2〜3分加熱します。
(かぼちゃの皮はお好みで、種とワタは取り除いてください) -
2
フライパンに炒め用油とかぼちゃを入れ、
両面に焼き目がつくまで1〜2分焼きます。 -
3
焼き目がついたら、
砂糖、醤油、お酢、ごまをサッと加えたら火を止め、
よく絡めて完成です。 -
4
(予め、砂糖、醤油、お酢を合わせておき、
好みの味に整えておくと良いです)
きっかけ
旬のかぼちゃが安かったので♪
おいしくなるコツ
砂糖と醤油を加えたら、焦げないよう すぐに火を消して予熱で和えてください。 お酢は隠し味程度に加えるのがオススメです♪
- レシピID:1950030141
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/12/09 07:48参考に作りました!クセになる味でとても美味しかったです(^_^*)